Аварийный комиссар:
50-64-50, +7 927 510-64-50
Волгоград, ул. Рокоссовского, 41
(8442) 33-74-44

Новое в законодательстве для автомобилистов с 01 апреля 2017 года

03.04.2017

С 01 апреля 2017 года должен был вступить в силу новый административный регламент по надзору за соблюдение безопасности дорожного движения. Однако, в настоящее время он пока не вступил в силу, а отправлен на доработки. Какие изменения запланированы в новом регламенте?

Информация о штрафах по административным правонарушениям в связи с нарушением ПДД должна быть опубликована на портале Госуслуг не позднее 3-х суток с момента вынесения постановления.

При проведении фото и видео съемки, аудиозаписи, сотрудник ГИБДД обязан уведомит об этом, в том числе если такое оборудование есть в патрульной машине.

При определении размера штрафа для нарушившего ПДД инспектор будет ориентироваться на такие данные, как: место жительства нарушителя, возраст, состояние его здоровья.

Регламент для инспекторов обогатился новым пунктом, который гласит, что сотрудники ГИБДД обязаны сообщать своему руководству о попытках дать им взятку.

Документы, которые водитель предъявляет для проверки, теперь не должны быть в обложках или находиться в удерживающих устройствах.

За отказ подчиняться инспектору ГИБДД водитель может получить до 15 суток ареста.

Водителей запретили штрафовать за предоставление распечатки электронного ОСАГО вместо бумажного полиса.