Аварийный комиссар:
+7(8442) 43-66-11
8-909-380-05-55
Волгоград, ул. Рокоссовского, 41 Волжский, пр. Ленина, 308 ж, 3 каб

Что нужно знать автовладельцу о европротоколе

17.12.2018

Европротокол — удобный способ, чтобы максимально быстро и просто получить страховку по ОСАГО в случаях ДТП. Однако, нужно учитывать все нюансы, чтобы не получить обратного эффекта. Знаете ли вы, что с 1 июня 2018 года каждый участник происшествия обязан отнести свою копию европротокола в страховую компанию, в противном случае с него могут взыскать всю сумму, выплаченную невиновному в аварии.

Далеко не всегда страховая компания сообщает об этом нововведению при продаже договора ОСАГО, и далеко не каждый автовладелец знает эту информацию.

Раньше срок, когда европротокол должен попасть в страховую, составлял 20 дней, сейчас он составляет всего 5 дней.

Размер возмещения ущерба по европротоколу сейчас составляет 100 000 рублей, если ущерб больше, то взыскивать его придется с виновника аварии. В любом случае, европротокол нужно составлять со всей внимательностью, в противном случае вы можете вообще остаться без выплат. Что нужно учитывать:

  • правила европротокола постоянно меняются, если вы надеетесь только на себя, вам необходимо знать и учитывать все изменения
  • необходимо проверять данные, которые фиксируются в европротоколе, уточнить данные можно на сайте российского союза автостраховщиков: проверить автомобиль второго участника ДТП по ВИН, а также его полис ОСАГО
  • если есть подозрение, что документы второго участника фальшивые, необходимо привлекать ГАИ

Мы же в свою очередь рекомендуем вызывать аварийного комиссара в случаях ДТП и не переживать, что документы оформлены не правильно, ведь профессиональный аварком все сделает как надо.

Аварийный комиссар в Волгограде и Волжском круглосуточно - и бесплатно