Аварийный комиссар:
50-64-50, +7 927 510-64-50
Волгоград, ул. Рокоссовского, 41
(8442) 33-74-44

Выплаты при увольнении

Когда мы увольняемся с работы, то не всегда знаем свои права и не ответ на вопрос «Какая денежная компенсация мне положена?». Дело в том, что работодатель обязан полностью рассчитаться с увольняющимся сотрудником, но перечень выплат зависит от того на каком основании прекращаются трудовые отношения.

Какие выплаты положены при увольнении?

С 2015 года работодатель обязан заключать с работников трудовой договор, в противном случае ему грозит штраф в размере до 20 000 руб (организацию могут оштрафовать на сумму до 100 000 руб.). И это не освобождает работодателя от компенсации работнику за период его работы в компании без официального оформления. В трудовом договоре могут быть прописаны компенсации при увольнении, и если они не противоречат ТК, то работодатель должен выплатить эти компенсации, что не отменяет тех выплат, которые положены сотруднику по закону. Нередко, трудовой договор включает бонусы при увольнении сотрудника, которые могут равняться нескольким окладам. Условия выплаты этих бонусов так же описываются в ТД.

Описанные выше условия в России предлагают не так часто, как нам, работникам, хотелось бы. Однако законодательство защищает каждого гражданина и гарантирует ему выплату при увольнении отпускных за неиспользованный отпуск и компенсации в определенных случаях. Рассмотрим два самых популярных случая, когда человек увольняется с работы.

Увольнение по собственному желанию

Отметим, что у работника есть не только права, но и обязанности, и увольняясь по собственному желанию, он должен заранее предупредить работодателя. Если вы этого не сделали и внезапно положили на стол руководителю заявление об уходе, не удивляйтесь когда вас заставят отработать две недели. Если ваш директор человек мягкий и понимающий, он может пойти вам навстречу и подписать заявление на увольнение по собственному желанию сразу, может - но не обязан.

А вот что руководитель обязан сделать, так это выплатить вам зарплату и компенсацию за отпуск, который вы уже заработали, но еще не отгуляли, при чем эти деньги вы получаете в день увольнения. Обратите внимание, если вы увольняетесь до того как отработали весь месяц, то и зарплату со всеми надбавками вы получите только за отработанные дни. Компенсацию за неиспользованный отпуск также выплачивают пропорционально числу дней, которые вам положены. Если вы не уходили в отпуск два года, то и компенсацию получите за два отпуска, а вот если вам положен отпуск в 8 дней, то и деньги, соответственно, будут выплачены за 8 отпускных дней.

Если ваш мягкий и покладистый директор отпускал вас в оплачиваемый отпуск «авансом», то выплаченные отпускные вам придется вернуть в кассу организации. Чаще всего их вычитают из суммы зарплаты, которая вам положена.

Некоторые работники идут на маленькую хитрость, которая абсолютно законна. Написав заявление на увольнение по собственному желанию, они уходят в отпуск и отправляются на больничный. В этом случае руководитель, уже зная что работник не вернется на предприятие, все же обязан оплатить ему и больничный.

Увольнение по сокращению и другим причинам

К сожалению, не все увольнения происходят потому, что человек нашел работу получше и написал заявление «по собственному». Иногда причиной увольнения может быть сокращение штатов, когда фирма вынуждена сокращать расходы, в том числе и на штат, или просто напросто закрывается.

В этом случае работник, которого сократили, должен получить не только положенную зарплату и компенсацию за отпуск, но и компенсацию в размере средней зарплаты за один месяц. Если вы не устроились на работу в течении двух месяцев после увольнения, то вам полагается компенсация за второй месяц при предъявлении трудовой книжки. Если вы обращаетесь в службу занятость, на это у вас есть две недели, вам могут выплатить пособие и за третий месяц, если вы остаетесь безработным на протяжении трех месяцев после увольнения.

Увольнение по статье

Если работника увольняют по статье, например за прогулы, то тем самым он не лишается права получить зарплату, которая ему положена, плюс компенсацию за неиспользованный отпуск.